Большой Будда в Паттайе, Таиланд.

Большой Будда в Паттайе

Каждый гость Паттайи просто обязан своими глазами увидеть местного Большого Будду. Это одна из визитных карточек города, в которой ежедневно появляются сотни туристов со всех уголков мира. Но чем же так привлекательно данное место Таиланда?

Что собой представляет Большой Будда?

Храм Большого Будды в Паттайе давно превратился в огромный комплекс достопримечательностей. Его изюминка – громадная позолоченная статуя главного местного божества. Изготовлен памятник высотой пятнадцать и шириной десять метров из бетона, но выглядит он просто потрясающе. Монумент находится на вершине горы Пратамнак и виден практически из любой части города.Большой Будда в Паттайе

Но и кроме статуи на территории храма есть, на что обратить внимание. Всем желающим местные монахи предлагают очистить душу от грехов за небольшую плату. Также скромные суммы туристы могут потратить на приобретение сувениров в одной из лавок или небольшой перекус. Вокруг центральной статуи расположено еще два десятка более скромных по размерам монументов, которые так же изображают Будду. А с самой горы открывается прекрасный вид на Паттайю.

Краткий экскурс в историю

Построен памятник был в 1977 году. Тогда же на горе Пратамнак и открыли храмовый комплекс, который расширяется и облагораживается до сих пор. Сам же местный монастырь появился за несколько сотен лет до этого.

Примечательно, что изначально статую Большого Будды хотели сделать белоснежной. Но уже в процессе создания его все же покрыли позолотой, что придает ему грандиозности и солидности.

Как добраться?

Самый простой вариант посещения Большого Будды – это покупка соответствующей экскурсии в гостиничном комплексе. Но тогда вы будете вынуждены бродить со своей группой и окажетесь ограничены во времени.

Оказаться в храме тем, кто поселился неподалеку от холма Пратамнак, на котором он и расположен, проще-простого. Достаточно всего несколько минут прогуляться пешком до главного входа. Если же вы живете в северной части города, то поездка к Биг Будде на тук-туке займет чуть дольше по времени и обойдется в сумму от ста до двухсот бат.

Особенности посещения Большого Будды в Паттайе

Перед визитом в храм не будет лишним ознакомиться со следующей информацией:

  • двери в храм открыты каждый день. Посещение бесплатное для всех;
  • отправляться к Большому Будде лучше всего ближе к вечеру, когда палящее солнце уже не будет утомлять во время подъема на гору;
  • по местной традиции обязательно нужно одарить ту статую Будды, которая соответствует вашему дню рождения, купленным в местной лавке благовонием;
  • рядом с лестницей, ведущей к главному монументу и насчитывающей около ста двадцати ступеней, расположено несколько колоколов. Ударив по ним специальным молотом, туристы очищаются от грехов;
  • подобное искупление все желающие получат и выпустив на свободу птиц из одной из клеток. Такое развлечение обойдется в сто бат. Но самые внимательные туристы давно заметили, что через некоторое время пернатые вновь возвращаются к продавцу подобных услуг;
  • чтобы получить благословение от местных монахов, следует подойти в скромное здание у лестницы храмового комплекса с пожертвованием в конверте. После этого кто-то из них прочтет молитву и одарит вас шнурком-оберегом, который носится на запястье;
  • многих туристов привлекают не столько сами статуи Будды, сколько местная смотровая площадка, с которой открывается феноменальный вид на город и залив;
  • совсем рядом с комплексом находятся сразу два пляжа – центральный и Джомтьен. Так что тем, кто решит посетить это место самостоятельно, потом не составит труда сразу же окунуться в освежающую воду и позагорать;
  • как и при посещении других храмов, старайтесь соблюдать «дресс-код». Плечи и колени желательно закрыть одеждой.

Хотите ознакомиться с тайскими обычаями, узнать как можно больше о местной религии и культуре, а также сделать целую серию потрясающих селфи? Тогда обязательно посетите Большого Будду в Паттайе.

Поделиться в соц. сети
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии