Храм Кхун Арам и мумифицированный монах.

Храм Кхун АрамВо всем Таиланде и на острове Самуи в частности главной религией является буддизм. Здесь живет множество монахов, пользующихся у тайцев неизменным уважением и почетом. Мы расскажем об одном таком храме, где навеки поселился мумифицированный монах.

Храм Кхун Арам заслуженно называют главной достопримечательностью Самуи, центром островного буддизма и его культурным памятником, пользующимся огромным успехом у туристов со всего мира.

Монах из Кхун Арам

Монах из Кхун АрамЛуанг По Даенг родился на Самуи в конце XIX века и уже в молодости мечтал вести чистую монашескую жизнь. Однако он служил в храме и параллельно долгое время кормил свою многочисленную семью. Только в 50 лет он покинул семью и принял постриг.

До конца своей жизни монах Луанг По Даенг полностью ушел в изучение буддийского учения и его медитативных практик, и, как утверждают источники, премного преуспел в этом деле, научившись наполнять все свое тело энергией.

Знавшие его монахи и настоятели буддийский храмов были убеждены в том, что Луанг способен в течение двух недель сидеть в позе лотоса, находясь в состоянии медитации, наполняя себя энергией духа и физического здоровья.

Своими практиками Луанг щедро делился с учениками. Накануне своей смерти он вновь собрал их, сообщил о времени своей кончины, и что каждый из них должен будет сделать по её наступлению.

Монах сказал, что если тело его будет портиться, его следует сжечь, а прах развеять над родным островом. Если же тело остается нетленным, его нужно поместить в специальный куб из стекла, чтобы его видели все посетители храма. Так и случилось.

С тех пор минуло уже более 40 лет, а монах по-прежнему сидит в стеклянном кубе в своих монашеских оранжевых одеждах, оставаясь нетленным. Атеисты утверждают, что причина этому явлению – специальная диета, но буддисты только посмеиваются.

В настоящее время храм Кхун Арам ежегодно посещают тысячи буддийских монахов и туристов со всех концов мира, преклоняясь перед жизненным подвигом этого великого человека и восторгаясь силой его духа.Луанг Пхо Даенга

Что еще можно здесь увидеть?

Туристы, приходящие в храм, могут получить благословение от монахов, проживающих здесь, и амулет, способный защитить человека от злых существ и духов, пребывающих в окружающем нас мире.

Сам храм Кхун Арам представляет собой прекрасный комплекс, украшенный прекрасными барельефами. Рядом с ним оборудовано специальное место, где монахи совместно молятся и медитируют. Неподалеку расположена буддийская школа.

Многие здешние монахи обладают даром предсказания, можно обратиться к ним с вопросами о будущем, как о личном, так и об общественном, государственном. Стоит внимательно прислушаться к их словам.

Можно получить предсказание даже от мумии. Для этого следует подойти к Луангу и потрясти перед ним коробкой с кокосовыми палочками. В итоге выпадет одна из них, она и предскажет Вашу судьбу на год вперед.

Также в храме есть гонг, с точки зрения монахов он способен предсказывать судьбу. Они уверены, что если его хорошенько потереть, и гонг издаст красивый и протяжный звук, то это верный признак удачи в ближайшем будущем.

Давно замечено, что у детей эта процедура получается лучше, и гонг поет чрезвычайно красиво. Поэтому если Вы приехали с малышами, то пусть лучше они потрут гонг. Если Вы без детей, то за несколько батов Вам потрут гонг местные маленькие тайцы.

Как добраться до храма?

Сюда можно доехать на машине или мотоцикле. Если ехать от пляжа Ламай строго на юг, то минут через 20 можно слева увидите красивую арку. Это вход в храм. Добро пожаловать!

Координаты GPS на карте Google: 9.450231,100.000595.

Сколько стоит экскурсия?

Посетить этот храм можно совершенно бесплатно. Если хотите, оставьте свои пожертвования в коробках.

Важно знать

Помните, что монахи не могут прикасаться к деньгам руками. Поэтому их нужно самостоятельно кидать в специальный ящик. Также им нельзя прикасаться к женщинам, даже через одежду. Нельзя провоцировать их к этому даже в шутку.

Кроме того, сюда рекомендуется приходить исключительно в тайской национальной одежде, покрывающей все тело, в т.ч. руки и ноги. Быть здесь в шортах и майках и мини-юбках, значит, оскорбить монашескую братию и других тайцев.

Поделиться в соц. сети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *