Содержание
1. Францезинья, Португалия
Несмотря на довольно заурядный вид, францезинья является знаковым блюдом и входит в число лучших бутербродов мира. Она появилась в Португалии в 60-е годы прошлого века: ее завезли из Франции, поэтому и переводится она как «маленькая француженка».
Сытный и очень вкусный бутерброд состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми находятся сочное мясо, ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки. Затем эта восхитительной мясная «бомба» накрывается плавленым сыром и погружается в томатный соус с пивом.
2. Кальсотада, Испания
Во время посещения Барселоны вы наверняка захотите отведать Паэлью и Сангрию. Эти блюда считаются культовыми для Испании, но это не типичная еда каталонцев. Если вы хотите открыть для себя настоящие кулинарные традиции региона, обязательно попробуйте Кальсотаду с барбекю.
Каждый год с ноября по март местные жители собираются вместе с друзьями и семьями, чтобы поесть сезонных луковиц (calcots), которые жарятся на сильном огне и подаются вместе со специальным соусом, приготовленным из томатов, красного перца и орехов. Этот обед вам точно запомнится надолго.
Вот список из 10 авиакомпаний СНГ с лучшим питанием на борту.
3. Буйабес, Франция
Изначально это блюдо готовили марсельские рыбаки, варя мясо камбалы, которую они не могли продать на рынке. За последние годы традиционный Буйабес превратился в изысканное блюдо, в котором собраны лучшие виды рыбы Средиземного моря.
Настоящий Буйабес готовится в два этапа. Первым варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в бульон забрасывают разные виды рыб и морских ежей. В зависимости от вида рыбы, Буйабес отличается по цене.
4. Акараже, Бразилия
Акараже является важным ритуальным блюдом, которое используют в афро-бразильских религиозных традициях. Оно может быть найдено только в городе Сальвадор.
Национальная кухня каждой страны особенна по-своему. И если вы действительно хотите окунуться в новую для себя культуру, без дегустации традиционных блюд не обойтись.
Что же такое Акараже? Это очищенный коровий горох, который сильно обжаривается в пальмовом масле до золотистого цвета. В качестве начинки для этого блюда подходят жареные креветки, салат из помидоров и ватапы (паста из креветок). Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и дешевое. Оно обойдется вам примерно в 1 USD.
5. Бан Ми, Вьетнам
Оказавшись во Вьетнаме, обязательно попробуйте Бан Ми — багет, напоминающий о бывшей французской колонии. Описанная известным шеф-поваром Энтони Бурденом как «симфония в бутерброде», эта типичная вьетнамская закуска состоит из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками овощей (огурец, морковь и дайкон). Буквально в каждой лавке на оживленных улочках Хо Ши Мина вы найдете это блюдо, и наверняка не будете в нем разочарованы.
А вот 5 простых рецептов для тех, кто обожает кухню Таиланда.