Топ-5 блюд мира, которые должен попробовать каждый турист

Блюда_мира,_которые_должен_попробовать_каждый
Можете себе представить Францию без знаменитого Буйабеса, а Вьетнам без Бан Ми? Еда — это неотъемлемая часть путешествия, которая помогает окунуться в культуру новой страны.Круизный портал Dreamlines предоставил нам список из 5 национальных блюд со всего мира, которые просто необходимо попробовать во время путешествия.

1. Францезинья, Португалия

%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%2C %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B5%D0%BD %D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9 3Несмотря на довольно заурядный вид, францезинья является знаковым блюдом и входит в число лучших бутербродов мира. Она появилась в Португалии в 60-е годы прошлого века: ее завезли из Франции, поэтому и переводится она как «маленькая француженка».

Сытный и очень вкусный бутерброд состоит из двух кусочков белого хлеба, между которыми находятся сочное мясо, ветчина, копченая колбаса, бекон и стейк средней прожарки. Затем эта восхитительной мясная «бомба» накрывается плавленым сыром и погружается в томатный соус с пивом.

2. Кальсотада, Испания

Во время посещения Барселоны вы наверняка захотите отведать Паэлью и Сангрию. Эти блюда считаются культовыми для Испании, но это не типичная еда каталонцев. Если вы хотите открыть для себя настоящие кулинарные традиции региона, обязательно попробуйте Кальсотаду с барбекю.

Каждый год с ноября по март местные жители собираются вместе с друзьями и семьями, чтобы поесть сезонных луковиц (calcots), которые жарятся на сильном огне и подаются вместе со специальным соусом, приготовленным из томатов, красного перца и орехов. Этот обед вам точно запомнится надолго.

Вот список из 10 авиакомпаний СНГ с лучшим питанием на борту.

3. Буйабес, Франция

Изначально это блюдо готовили марсельские рыбаки, варя мясо камбалы, которую они не могли продать на рынке. За последние годы традиционный Буйабес превратился в изысканное блюдо, в котором собраны лучшие виды рыбы Средиземного моря.

Настоящий Буйабес готовится в два этапа. Первым варится бульон из чеснока, оливкового масла, шафрана, помидоров, тимьяна и других трав. Затем в бульон забрасывают разные виды рыб и морских ежей. В зависимости от вида рыбы, Буйабес отличается по цене.

4. Акараже, Бразилия

Акараже является важным ритуальным блюдом, которое используют в афро-бразильских религиозных традициях. Оно может быть найдено только в городе Сальвадор.

Национальная кухня каждой страны особенна по-своему. И если вы действительно хотите окунуться в новую для себя культуру, без дегустации традиционных блюд не обойтись.

Что же такое Акараже? Это очищенный коровий горох, который сильно обжаривается в пальмовом масле до золотистого цвета. В качестве начинки для этого блюда подходят жареные креветки, салат из помидоров и ватапы (паста из креветок). Такое блюдо не только невероятно вкусное, но и дешевое. Оно обойдется вам примерно в 1 USD.

5. Бан Ми, Вьетнам

Оказавшись во Вьетнаме, обязательно попробуйте Бан Ми — багет, напоминающий о бывшей французской колонии. Описанная известным шеф-поваром Энтони Бурденом как «симфония в бутерброде», эта типичная вьетнамская закуска состоит из багета, фаршированного сочной жареной свининой, паштетом из печени, свежим кориандром и кусочками овощей (огурец, морковь и дайкон). Буквально в каждой лавке на оживленных улочках Хо Ши Мина вы найдете это блюдо, и наверняка не будете в нем разочарованы.

А вот 5 простых рецептов для тех, кто обожает кухню Таиланда.

Поделиться в соц. сети
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии