Интервью с сотрудником компании по продаже страховок для путешествия — Трипиншуранс

Интервью с сотрудником компании по продаже страховок для путешествия Трипиншуранс

Для опытных путешественников со стажем, а также для тех, кто впервые самостоятельно отправляется в поездку, без помощи туристических агентов, встает вопрос приобретения туристической страховки: где купить, какую страховую компанию выбрать, как пользоваться страховкой в поездке, да и нужна ли она вообще?

На нашем сайте-энциклопедии путешественника вы не раз читали статьи про страховки, где мы тщательно старались ответить на все вышеупомянутые вопросы, разъяснить необходимость покупки страхового полиса, рассмотреть все плюсы и минусы. И наша команда решила, что лучшим способом донести всю информацию, чтобы уже не оставалось никаких вопросов у наших читателей после прочтения статей на тему туристического страхования, будет презентация от первого лица, человека, кто напрямую связан с данной темой, и кто знает ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у путешественников при покупке страховки для выезда за границу.

И поэтому, мы побывали в гостях у одной довольно молодой, но очень амбициозной компании по оформлению туристических страховок — Трипиншуранс (Tripinsurance.ru), где один из сотрудников любезно согласился ответить на некоторые интересующие нас и посетителей сайта veryclose.ru  вопросы.

 -Здравствуйте, Анастасия! Благодарим Вас за то, что согласились уделить нам время и ответить на интересующие наших читателей вопросы, чтобы уже окончательно развеять все их сомнения, которые у них могут возникнуть, читая наши статьи про страхование. Итак, Расскажите нам, пожалуйста, для начала, немного о компании, как давно она занимается страхованием путешественников, о Вашей роли в данной организации.

С удовольствием расскажу Вам все, что знаю! Компания Трипиншуранс появилась на рынке туристического страхования в 2012 году и наряду с немногими предложила онлайн-продукт для самостоятельных путешественников.— С удовольствием расскажу Вам все, что знаю! Компания Трипиншуранс появилась на рынке туристического страхования в 2012 году и наряду с немногими предложила онлайн-продукт для самостоятельных путешественников. За это время мы успели поработать с несколькими страховыми компаниями, но, на данный момент, выбор остановили на одной, это «Абсолют Страхование». Я же в этой компании являюсь специалистом отдела поддержки клиентов: как и мои коллеги, помогаю клиентам разобраться во всех нюансах страхования, отвечаю на возникающие вопросы и оказываю помощь в оформлении полиса. Главный принцип нашей компании – премиум качество страховки, и это проявляется во многих ключевых факторах.

— У наших читателей часто возникает путаница, являетесь ли вы страховой компанией, или нет. Если нет, то в чем тогда ваша роль?

— Среди наших клиентов это тоже распространенный вопрос. А еще, кто компания-ассистанс. Вот тут иногда бывает совсем нелегко для них, когда мы даем ответ: мы не страховая компания и ассистанс у нас свой. Мы представляем полисы от СК Абсолют, и на нашем сайте клиенты приобретают страховки именно от данной компании. То есть, выступаем, своего рода, агентами. Значит, если что-то случается за границей с путешественниками, то оплачивать счета или компенсировать расходы будет страховая компания Абсолют Страхование. Можно купить их страховку и на их личном сайте, но это уже будет совсем другой продукт. Так как для своих клиентов мы разработали уникальное предложение по сумме покрытия, возможностям оформления, покрываемым рискам и т.д.  Даже максимальный возраст путешественников, которые могут приобрести страховку, и тот выше у нас. Но это не значит, что раз такого полиса нет у самой компании Абсолют, то он недействителен. Просто в ходе переговоров и согласований, совместно было разработано уникальное предложение специально для нашей компании.

 — Понятно. А что же такое ассистанс-компания, и какова ее роль?

Ассистанс-компания – выражаясь простым языком, это те, кто организует помощь за границей. То есть, случается у путешественника какое-то происшествие во время поездки – заболел, получил травму – он звонит именно в ассистанс, или сервисную компанию/службу, есть несколько названий. Рассказывает, что с ним произошло, где он находится, и сотрудники службы подбирают оптимальный вариант оказания помощи: если речь идет о заболевании – в ряде стран приезжает врач в отель, что может быть очень удобным, если приболел ребенок. Или же направляют в клинику, если заболевание по симптомам кажется более сложным, в плане того, что могут потребоваться манипуляции – забор анализов, проведение исследований на специальном оборудовании.
В общем, если подытожить: сервисная компания организует помощь за границей путешественникам, страховая компания – та, что оплачивает счета застрахованных, покрывает расходы. Мы же представляем полисы от страховой компании Абсолют. И кстати, с недавних пор, мы создали собственную ассистанс компанию.

— Расскажите-ка поподробней об этом моменте. Есть же уже такие ассистанс-компании, как Мондиаль ассистанс, Савитар Групп и другие, которые проверены уже годами…как же вы решились на такой шаг и как отреагировали на это ваши клиенты?

— У нашей компании принцип такой: когда делаешь дело, хочется делать его хорошо. Это мы и хотим донести до наших покупателей, когда у них возникают сомнения на счет нового ассистанса. То есть, если мы хотим продавать страховки, так нужно доводить дело до конца. Мы решили вести наших клиентов от момента покупки ими полиса, до их возвращения из путешествия. Создание собственного ассистанса Tripinsurance позволило нам влиять на оказание помощи за границей: мы следим, чтобы клиенту быстро подобрали клинику, тщательно отбираем тех, с кем работаем – если есть больше двух негативных отзывов о работе доктора или клиники от наших клиентов, мы пересматриваем сотрудничество с ними. Направляем только в госпитали премиального качества. Стараемся как можно в больших случаях самостоятельно гарантировать визиты, чтобы наши клиенты ничего не платили в больнице. После визита обязательно узнаем у застрахованных, как прошел прием, уточняем самочувствие и необходимость повторного визита.

Если все же наши клиенты понесли какие-то расходы во время путешествия, мы, уже по их возвращении домой, помогаем им с компенсацией затрат уже со стороны страховой компании.

— А в каких случаях путешественники могут быть спокойны за то, что в клинике с них не возьмут оплату за прием и когда нужно все-таки прихватить с собой немного денег?

— В большинстве случаев наша сервисная компания все-таки дает гарантии клинике, что оплата будет с нашей стороны. Есть множество клиник по всему миру, особенно если говорить о популярных туристических направлениях, с которыми у нас заключены договора.

Есть, конечно, такие страны, как, например, Мексика, Филиппины и некоторые другие, где клиники не работают с российскими страховыми компаниями. И здесь чаще всего мы предлагаем клиентам оплатить визит самостоятельно, (как правило, если стоимость визита будет невелика), но по возвращении домой, взяв медицинские документы по итогу визита, компенсировать свои расходы. Но, это в случаях, когда речь о простом амбулаторном приеме. Если речь идет о серьезных травмах, или случаях, требующих госпитализацию застрахованного, то есть, когда речь идет о больших расходах, мы все равно пытаемся договориться с клиникой, чтобы клиенты ничего не оплачивали, или привлекаем уже местных подрядчиков (местные сервисные компании), которые могут «прогарантировать» визит наших клиентов, чтобы они не тратились самостоятельно, ведь в путешествии совсем не хочется платить лишние деньги еще и за медицину, ведь очень часто бюджет в путешествии у многих ограничен.

А бывают случаи, когда застрахованные не сообщили нам о том, что у них произошел страховой случай и им нужна помощь, и они самостоятельно направляются в ближайшую клинику. Здесь, если с нами так и не было связи, конечно, клиенты сами оплачивают визит. Но опять же, по приезде домой они легко могут компенсировать то, что они потратили, если возьмут справку от врача с диагнозом и все подтверждающие оплату документы.

Или же, случилась беда, и необходимо действовать срочно и вызывать скорую помощь, а не ждать, пока мы направим запрос в клинику на прием наших клиентов, получим подтверждение, все-таки на это уходит время, хоть мы и стараемся все сделать быстро, как правило, на это уходит, в среднем, не более часа, но в таких экстренных ситуациях даже час это много. Здесь, как правило, клиенты все же с нами связываются и говорят, что случилось какое-то происшествие, и они уже в клинике (или, если все очень серьезно, связываются третьи лица и даже персонал клиники). Тогда мы узнаем, где конкретно они находятся, и делаем все возможное, чтобы разместить гарантии оплаты счетов застрахованных в данном учреждении.

То есть, говоря кратко, ситуации разные бывают. В большинстве случаев наша сервисная компания старается самостоятельно урегулировать вопрос оплаты с клиникой/врачом. Но бывают и такие случаи, что наши застрахованные несут самостоятельные расходы. И в этом нет ничего криминального. То, что клиенты не оплачивают самостоятельно прием в клинике – это дополнительный плюс к страховке, но это вовсе не значит, что это должно быть обязательным условием. Страховая компания по определению – это компания, компенсирующая расходы застрахованных, и нужно учитывать, что полис не каждой страховой дает возможность ничего не платить за границей.

— Можете нам рассказать, по каким случаям чаще всего обращаются ваши клиенты за границей? Может, вспомните какие-то интересные моменты?

На самом деле, случаи бывают разные. Если мы говорим о странах Азии, то чаще всего это вирусные заболевания с повышенной температурой тела и общим недомоганием, распространена там лихорадка Денге (вирусная лихорадка с повышенной температурой тела до 39—40 °С, ознобом, ломотой в суставах). Часто болеют дети, особенно, если совсем маленькие.

Также нередко наши путешественники получают травмы (кстати травмы, полученные в результате управления мотобайком, покрываются нашими страховками).

Еще в поездках в экзотические страны часто наши туристы имеют дело с дикими животными. Бывают случаи, когда кусают обезьяны или собаки. Или же в морях жалят медузы и попадаются под ноги морские ежи.

В других странах Европы, Африки или Америки, обращаются также с простудными заболеваниями, травмами, пищевыми отравлениями.

 — А бывает, что полис не помогает застрахованным в каких-то случаях?

— Конечно, бывают и такие случаи. Например, из распространенного, что может быть, солнечные ожоги не покрываются страховкой. Так как ожогов вполне можно избежать, нанеся крем с большим уровнем защиты. Заболевания, передающиеся половым путем, также не покроются. Иногда бывают и такие обращения. Или плановое лечение, или болезни, которые начались до начала действия полиса. Есть ряд исключений, но обо всем этом написано в условиях страхования компании, от клиентов ничего не скрывается и не утаивается. Тот факт, что клиенты просто не читают условия перед покупкой, не должен делать страховую компанию виновником во всех грехах, когда застрахованные обращаются по каким-то случаям, а страховка просто не покрывает их. А потом у клиентов остается негативный опыт от компании и впечатление испорчено. Условия от будущих клиентов не скрываются, если возникают какие-то вопросы, у нас круглосуточная поддержка сайта и можно в любое время их задать, и на них с радостью отвечу я или мои коллеги, если что-то непонятно из условий или просто не хочется их читать, даже основные положения.

— В начале нашего разговора, Вы сказали, что главный принцип Вашей компании – премиум качество страховки. В чем еще это проявляется, помимо собственного ассистанса?

— Ну тот факт, что у нас своя ассистанс компания, уже большой плюс, и клиенты сами убеждаются, проверив это на своем опыте. Также о многих наших достоинствах я рассказывала по мере нашего диалога, например, круглосуточная поддержка, русскоговорящие операторы сервисной компании, которые знают несколько языков и смогут помочь с переводом, если нужно, в госпитале, тщательный отбор клиник, с которыми сотрудничаем, расширенные лимиты страхования от 250 000 у.е. – все, чтобы нашим клиентам было комфортно за границей и спокойно. Хочу упомянуть еще недавнее новшество нашей компании: мы запустили мобильное приложение Tripinsurance! В нем можно не только приобрести полис, и где он будет всегда под рукой, а также через него можно звонить онлайн бесплатно, находясь за границей, если, например, наступил страховой случай, или писать в чат. Но еще в нем есть опция «онлайн-доктор», она абсолютна бесплатная для всех застрахованных, можно круглосуточно обратиться за помощью через приложение к педиатру или терапевту, если случай не сложный и не хочется ехать в клинику, получить консультацию по медикаментам. Общение происходит как в чате, так и по видео связи, что очень удобно, например, если какое-то кожное заболевание и надо что-то показать.

 — Ну и в заключении, Вы бы, объективно, посоветовали покупать страховку тем, кто собирается в путешествие? Или можно обойтись и без нее?

Однозначно! Не то, что советую, а настоятельно рекомендую! И не потому, что я работаю в компании по продаже страховок!) Нет. Прост, когда я не была так вовлечена в саму суть работы страховых компаний и не разбирала в деталях принципы действия страховых полисов, я относилась к страхованию поездок более легкомысленно. Я не задумывалась о том, что со мной в путешествии что-то может произойти. Заболею – да ничего страшного, возьму с собой несколько пакетиков жаропонижающего и средство от насекомых, и все в порядке будет! И сейчас до сих пор много таких же путешественников. Но поработав в данной компании, мне пришлось столкнуться с множеством различных ситуаций, которые могут произойти за границей с туристом! Да все, что угодно, от укуса насекомого до самого страшного, о чем я не хочу рассказывать подробно! Как у нас туристы любят гонять на байках в странах Азии, даже рассказывать не нужно. И даже в самых плачевных ситуациях страховка выручала наших путешественников. Вы представьте только: Вы направляетесь в совершенно другую страну, где иные обычаи, культура, флора и фауна, и даже еда. Как Вы можете быть уверенным, как на все это отреагирует Ваш организм? А медицина за рубежом, даже, казалось бы, в странах третьего мира, может быть очень дорогостоящая, по сравнению с нашими ценами. Не говоря уже о развитых странах. Тем более, я лично видела, какие выставляют счета клиники за лечение. Так что, лучше приобрести страховку по минимальной цене, а в результате можете сэкономить десятки, и даже сотни тысяч рублей.

— Это точно! Надеюсь, наши читатели задумаются и будут относиться серьезно к выбору страховки для путешествия. Спасибо Вам, Анастасия, за уделенное время и то, что так подробно все рассказали! Надеюсь, нашим читателям эта информация будет полезна и прояснит непонятные моменты, которые у них могли возникнуть при покупке страховки!

— И Вам спасибо за то, что заглянули! Была рада поделится знаниями!

Поделиться в соц. сети

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о