Традиционная лондонская кухня

распространенное мнение о том, что в Англии нет как таковой собственной кухни ошибочно, но придется поискать места, где можно попробовать вкуснейшие блюда при этом не остаться без гроша в кармане.

Путешествие в Англию считается один из самых затратных для среднестатистического туриста, а недельное проживание в Лондоне наверняка нанесет серьезный удар по бюджету. И, к сожалению, это правда – цены здесь вряд ли смогут порадовать, но это не причина отказываться от увлекательного путешествия. А вот распространенное мнение о том, что в Англии нет как таковой собственной кухни ошибочно, но придется поискать места, где можно попробовать вкуснейшие блюда при этом не остаться без гроша в кармане.

Традиционная британская кухня

Поскольку коренные англичане имеют тонкие черты лица, утонченный вид и особую стать, может показаться, что они если и едят, то очень мало. На самом деле это не так – большинство традиционных блюд британской кухни очень сытные и обязательно включают в себя мясную составляющую, исключение только десерты.

Завтрак

Относится к основному приему пищи, поэтому не стоит ожидать от него стандартного кофе с чем-нибудь легким. Полноценный завтрак обязательная составляющая рациона, поэтому в кафе или ресторане на тарелке принесут яичницу, бекон, жареные грибы и фасоль, свежие овощи, иногда картофель. Все это великолепие дополнят парой тостов, а на десерт пудинг.

Если в начале путешествия привычка начинать день с плотного завтрака еще не выработалась, лучше взять одно блюдо на двоих и дополнить заказ при необходимости.

Деревенский пирог

Традиционное британское блюдо, от которого не стоит ожидать ничего экзотического. На самом деле деревенский или пастуший пирог очень знаком любому русскому человеку – по сути это картофельная запеканка и фаршем и смесью овощей.Традиционное британское блюдо, от которого не стоит ожидать ничего экзотического. На самом деле деревенский или пастуший пирог очень знаком любому русскому человеку – по сути это картофельная запеканка и фаршем и смесью овощей.

Продается повсеместно, но стоит немало, поэтому попробовать, конечно, можно, но лучше в конце путешествия.

Свиной пирог

Свиной пирог - вот это блюдо обязательно стоит попробовать, но не в качестве основного, а как закуску к чему-нибудь горячительному приятным вечеромА вот это блюдо обязательно стоит попробовать, но не в качестве основного, а как закуску к чему-нибудь горячительному приятным вечером. Название соответствует сути, зато вариаций исполнения бессчетное множество. Это может быть и классическое блюдо с мелко порубленной свининой, и вариант с яйцами, сваренными вкрутую, и с добавлением желатина, так что отдаленно напоминает желе. Подают только холодным.

Ростбиф

Ростбиф наверняка оценят все путешественники-мужчины, ведь в нем нет ничего лишнего – это кусок качественной говядины, запеченный в своем соку с добавлением трав и специй. Британцам настолько полюбилось это блюдо, что его включает в меню каждый уважающий себя ресторан, даже самый маленький.Ростбиф наверняка оценят все путешественники-мужчины, ведь в нем нет ничего лишнего – это кусок качественной говядины, запеченный в своем соку с добавлением трав и специй. Британцам настолько полюбилось это блюдо, что его включает в меню каждый уважающий себя ресторан, даже самый маленький.

Часто к ростбифу подают йоркширский пудинг. Интересно, что в этом случае название блюда нисколько не соответствует его сути. Йоркширский пудинг представляет собой воздушное не сладкое тесто, запеченное в духовке. Обычно блюдо используется как замена хлебу.

Пудинг с почками и стейком

Puding s pochkami i stejkom 1Вариация йоркширского пудинга с мясной начинкой. В тот же самый воздушный запеченный кляр добавляют мелко нарубленную свинину и почки, потушенные с луком и зеленью. Блюдо довольно сытное, но может подаваться и как основной прием пищи, и как закуска. Отлично сочетается со свежими овощами.

Фиш-энд-Чипс

За основу берется треска, обваливается в панировке и вываривается в масле, так же как и картофель фри, который всегда подается на закускуТрадиционное британское блюдо, которое набирает популярность во всем мире благодаря универсальности и простоте приготовления. За основу берется треска, обваливается в панировке и вываривается в масле, так же как и картофель фри, который всегда подается на закуску. Вообще фиш-энд-чипс считается фастфудом и предназначено для быстрых перекусов на ходу, но подавать его могут и в хороших ресторанах. В последнем случае рыба с картофелем идет как закуска и сопровождается зеленью, свежими или маринованными овощами и соусом.

Важный момент при выборе, где перекусить фиш-энд-чипс – выбор заведения, ведь чем выше качество основных продуктов, тем вкуснее получится. Лучше всего перед посещением кафе или ресторана почитать отзывы. Но можно угоститься и в одной из множества закусочных или стритфудов, ведь у такой еды есть свой особый шарм.

Яйца по-шотландски

Интересный вариант подачи яиц для тех, кому нравятся мясные блюда. Готовят яйца по-шотландски следующим образом: Сначала куриные или гусиные яйца варят вкрутую; Затем их обваливают в говяжьем или свином фарше; Полученные шарики покрывают панировкой и обжаривают.Интересный вариант подачи яиц для тех, кому нравятся мясные блюда. Готовят яйца по-шотландски следующим образом:

  • Сначала куриные или гусиные яйца варят вкрутую;
  • Затем их обваливают в говяжьем или свином фарше;
  • Полученные шарики покрывают панировкой и обжаривают.

Существует альтернативная вариация блюда, когда вместо фарша берут картофель, поэтому перед покупкой следует внимательно почитать состав, чтобы не разочароваться в выборе.

Яйца по-шотландски подают как горячими, так и холодными, и во второсортных закусочных, и в лучших ресторанах. Благодаря такой универсальности их часто берут на пикник в качестве перекуса. Если не хочется готовить блюдо самостоятельно, а ресторанный вариант кажется дорогим, найти яйца по-шотландски легко и в местном супермаркете.

Хаггис

описание блюда лучше не читать – в составе есть довольно длинный перечень бараньих потрохов, которые щедро приправлены специями и овощамиОчень вкусное мясное блюдо, которое нравится и коренным англичанам, и туристам. Заимствован рецепт в Шотландии, но на протяжении веков пользовался такой популярностью, что постепенно стал неотъемлемой частью традиционной британской кухни. По вкусу и консистенции блюдо напоминает очень нежный домашний паштет и подается с брюквой или картофелем.

А вот описание блюда лучше не читать – в составе есть довольно длинный перечень бараньих потрохов, которые щедро приправлены специями и овощами. Но если не задумываться о том, из чего сделан хаггис, это гастрономическое приключение принесет истинное удовольствие.

Суп коул

Блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов – это мясо ягненка и картофель. Остальные составляющие повар подбирает по собственному желанию. Особенность приготовления супа в его загустении, которое выполняют с помощью муки или хлеба. Иногда блюдо становится настолько густым, что больше напоминает рагу нежели суп.

Бара Брит

Пожалуй, самый сладкий и вместе с тем ароматный представитель традиционной британской кухниПожалуй, самый сладкий и вместе с тем ароматный представитель традиционной британской кухни. Дрожжевой хлеб формируют в брикеты, выпекают с добавлением специй и сухофруктов.

Несмотря на то, то Бара Брит – это хлеб, он слишком сладкий для основного блюда, поэтому относится к десертам. Едят лакомство руками, запивая чаем или кофе.

Чаудер

Традиционные британские супы преимущественно густые, и уха не стала исключением. Готовят ее из смеси любых сочетаемых морепродуктов, например, рыбы, кальмаров, креветокТрадиционные британские супы преимущественно густые, и уха не стала исключением. Готовят ее из смеси любых сочетаемых морепродуктов, например, рыбы, кальмаров, креветок, а дополняют овощами. Сладость блюду придает консервированная кукуруза.

Изначально блюдо не пользовалось популярностью, поскольку его готовили только крестьяне из всего, что могли поймать и вырастить. Со временем лишние ингредиенты убирались и чаудер заметно облагородился.

Пробовать чаудер нужно в ресторане, который не вызывает сомнений. Некоторые недобросовестные заведения часто отказываются от свежих овощей в пользу крахмала, и в этом случае получается суп, далекий от настоящего чаудера и по консистенции, и по вкусу.

Ирландский кофе

Широко известно, что в Англии целый культ чая, но и кофе здесь пьют нередкоШироко известно, что в Англии целый культ чая, но и кофе здесь пьют нередко. Правда, ирландский вариант напитка следует заказывать с осторожностью. В его составе присутствует большое количество сахара, взбитых сливок и крепкого ирландского виски. В более мягкий вариант добавляют Bailey’s.

Британская кухня с собой

Совершая гастрономическое путешествие в Англию, хочется обязательно привезти что-нибудь друзьям и близким людям, чтобы и они могли проникнуться духом страны, слушая увлекательные рассказы путешественника. Покупать продукты лучше всего в супермаркете, а наибольшей популярностью пользуются:

  • Солодовый хлеб с изюмом – мягкий и сладкий хлеб отличный вариант для сытного завтрака. Тот же производитель Soreen радует покупателей яблочными и банановыми хлебами.
  • Пироги – фруктовый с добавлением изюма, смородины и вишни или же генуэзский с цитрусовыми нотками стали настоящей вариацией «магнитика» из Англии;
  • Сыры, например, Чеддар, красный Лестер и Блу Стилтон – традиционные британские продукты. Конечно, на местных полках магазинов можно найти и множество других вариантов, но многие их них завезены их других стран, поэтому следует обязательно проверять производителя, если хочется привезти настоящий английский продукт.

Несмотря на то, что англичане очень любят чай, странно, что именно этот напиток не отличается здесь разнообразием добавок и вариаций исполнения. Конечно, можно привезти с собой яркие упаковки с настоящим английским листовым напитком, но его вкус скорее всего разочарует, поэтому лучше подобрать более интересные варианты.

Поделиться в соц. сети
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии